• Адрес сервиса
  • г. Липецк, пр. Трубный, вл. 13
  • Телефоны
  • 8 (4742) 370-800
Как кулеры охлаждают воду

Как кулеры охлаждают воду

Два применяемых способа

При этом если используется компрессорный способ, то вода может и нагреваться, так как нагревание и охлаждение являются двумя сторонами одного природного процесса – выделения воды из воздуха в виде конденсата и испарения воды в воздух.

В первом случае тепло выделяется, и вода нагревается. Во втором – тепло поглощается с охлаждением воды. В отличие от природных условий в испарителе кулера испаряется хладагент, который потом возвращается в компрессор с повышенным давлением, вновь становясь жидкостью.

Внимание! Кулер с охлаждением для воды и с нагревом, востребован в большинстве офисов.

Аналогичный эффект (открытый французом Пельтье ещё в 1834 г.) даёт прохождение тока через контакт двух проводников. Тепло может выделяться, а может поглощаться, в зависимости от направления тока. Тепло можно отводить, вода будет охлаждаться, а можно собирать – вода нагреется.

Плюсы-минусы каждого способа

Охлаждение воды компрессорным способом происходит сильнее и быстрее. Но кулеры, работающие на этом принципе, требуют более бережного отношения – их следует транспортировать только в вертикальном положении. Повреждение устройства чревато вытеканием хладагента.

Важно понять: независимо от применяемого способа кулер с охлаждением для воды необходим для офиса.

Кулеры электронные можно перевозить и в горизонтальном положении, но устанавливать рекомендуется в проветриваемом помещении, так как их вентиляторы плохо реагируют на пыльный воздух. Такие модели безопасны в помещениях с маленькими детьми. Что позволяет активно использовать их как домашний кулер с охлаждением для воды.

Водораздатчики

Возможен и третий вариант – дешёвые и более простые аппараты без нагрева/охлаждения. Они выдают воду горячую или комнатной температуры. Нередко кулер без охлаждения для воды хорош и для дома. Ещё больше такие кулеры востребованы школами и детскими садами.

Рекомендуем купить кулер с охлаждением для воды в нашем магазине – вам помогут подобрать модель под ваши условия и пожелания.

Возврат к списку