• Адрес сервиса
  • г. Липецк, пр. Трубный, вл. 13
  • Телефоны
  • 8 (4742) 370-800

Качество воды

Питьевая вода

Это вода, не причиняющая вред здоровью при длительном употреблении. Конкретно это зависит от количества минеральных и органических веществ в ней содержащихся.

Проверить качество воды – значит провести анализ её физического, химического, био-бактериального и радиологического состава.

Характеристики и показатели качества воды

• Физические:

  прозрачность – проверка наличия мелкодисперсных примесей;
  цветность – в градусах платино-кобальтовой шкалы, сравнением с эталонами;
  вкус – по 6-балльной шкале;
  запах – искусственный означает обработку воды чем-то, естественный – свидетельствует о наличии живых/умерших организмов;
  наличие крупных частиц;
  температура;

• Химические:

  жёсткость – вода мягкая до 4 ммоль/л, среднежёсткая – до 8, жёсткая – до 12, очень жёсткая >12;
  сухой остаток;
  количество минеральных солей – для каждого вещества своя норма
  уровень рН;

• Био-бактериальные:

  количество бактерий;
  наличие органики – определяется окисляемость и общий органический углерод;
  патогенная и условно-патогенная флора.

Для этого проверяемая вода должна пройти анализ в лаборатории.
Контроль качества воды
Многих интересует вопрос: как проверить воду?
Кроме лабораторного анализа для частных лиц и небольших предприятий выпускаются различные тестеры и измерители. Есть и мини-лаборатории, производящие комплексный анализ. Если первые позволят убедиться, что вода хорошего качества, то мини-лаборатории ответят – насколько хорошее качество питьевой воды.

Важно: работникам офисов надлежит знать: необходимо обязательно проводить чистку кулеров – раз в 3-6 месяцев.



Проверка, вода и качество – союз, гарантирующий здоровье.

Возврат к списку