• Адрес сервиса
  • г. Липецк, пр. Трубный, вл. 13
  • Телефоны
  • 8 (4742) 370-800

История появления кулера для воды.


Еще в далекой древности египтяне и греки могли позволить себе глоток свежей и даже охлажденной воды в жаркий день. Конечно, главной причиной появления такого приспособления для утоления жажды стала нужда в некоем комфорте, но он был доступен не всем желающим. Разумеется, приспособления для питья воды размещались в центре городов поближе к зданиям, где находилась элита.

Следующий виток развития в этом направлении пришелся на 19 век в Англии. На сей раз причина была вполне веская. В стране бушевал брюшной тиф, который передавался через загрязненную воду. Чтобы уберечь жителей от смерти, было решено разместить в общественных местах более совершенные изделия для питья воды. Они чем-то напоминали самовары с краниками. Появились варианты, в которых вода охлаждалась при помощи льда, который помещался в отдельную емкость. От дневного тепла лед таял, из-за чего вода переставала охлаждаться, и, чтобы поддерживать эту функцию, был назначен специальный работник.

1906 год для Европы обернулся еще одной масштабной болезнью, которая передавалась через грязную воду. Решить проблему взялись два известных на то время изобретателей -Хоус и Тейлор. Для предотвращения заболеванию брюшным тифом они разработали принципиально новую конструкцию кулера. Только это были совсем простые модели, которые не нагревали и не охлаждали воду, зато она была чистая и совершенно безопасна для питья. Только к 1938 г., а затем к 1972 г. стали массово появляться кулеры современного типа, которые уже могли нагреть воду до кипятка и охладить ее. Естественно, сначала это были раздельные аппараты. Серийным производством занималась компания HAWS Corporatoin.

discrimination.jpg


Кулеры нашего времени.

По основному функционалу современные модели не сильно отличаются от тех, которые были представлены в 70 гг., потому как нагревали их при помощи ТЭНа, а охлаждали компрессором. Отличие состоит только в дизайне и способе нагрева. Появился электронный метод, но с ним можно охладить воду не так сильно, как компрессорным охлаждением.

Раньше приходилось довольствоваться тем, что было в продаже. Но сегодня можно купить кулер на любой вкус и кошелек. Огромное изобилие моделей позволит подыскать устройство даже под ваш интерьер дома, или офиса, чтобы устройство могло идеально вписаться под стиль комнаты. В продаже редко встретишь просто кулер для воды. В нем обязательно будут дополнительные функции. Например, встроенный холодильник или интегрированный газировочный аппарат. Тут уже все зависит от ваших личных предпочтений.

napolnyj-kuler-dlya-vody-s-ohlazhdeniem-i-nagrevom-9.jpg


Возврат к списку