• Адрес сервиса
  • г. Липецк, пр. Трубный, вл. 13
  • Телефоны
  • 8 (4742) 370-800

Электронные и компрессорные модели кулеров с охлаждением

Большинство кулеров для воды поддерживает два режима функционирования, а именно охлаждение, нагрев. В любом случае за регулировку температуры отвечает электроника. Стоит отметить, что охлаждение может производиться с использованием компрессорной или электронной методики.
Если дело касается первой, то кулер для воды с охлаждением функционирует по принципу холодильника. Первоначально хладагент проникает в конденсатор, после чего просачивается в испаритель. В результате происходит снижение давления и вскипание вещества. При этом идёт поглощение тепла в компрессорном напольном кулере для воды, а также запускается процесс парообразования.
Если дело касается электронной методики охлаждения, то диспенсеры, функционирующие в соответствии с ней, работают по системе Пельтье. Ток протекает по цепи из нескольких проводников, в результате чего происходит охлаждение места соединения. Одновременно с этим происходит и понижение температуры воды в электронном напольном кулере. Необходимо понимать, что электронная схема является более надежной.

Разновидности кулеров

В зависимости от особенностей водного диспенсера охлаждающие кулеры для воды подразделяются на следующие разновидности:
1. Напольные. Они представляют собой отдельно стоящие модели, которые обычно приобретаются для офисов и учреждений. По высоте напольный кулер для воды с охлаждением может достигать 1,5 м. Ширина обычно не превышает 40 см.
2. Настольные. Кулеры подобного типа часто приобретаются для использования в домашних условиях. Высота настольного кулера для воды с охлаждением не превышает 80 см, что позволяет монтировать агрегат прямо на стол или тумбу.
3. С нижней загрузкой. Агрегаты подобного типа характеризуются компактностью и изяществом. Чтобы поменять бутыль в кулере для бутилированной воды, не требуется прикладывать больших усилий, что обеспечивает удобство использования.
Лучше всего подробно изучить особенности каждой разновидности при приобретении.

На что обратить внимание при выборе?

Чтобы выбрать подходящий кулер для воды с охлаждением, требуется обратить внимание на следующие факторы:
A. Вариант размещения диспенсера.
B. Разновидность, к которой относится охладительная система.
C. Способ управления функционированием.
D. Методику налива воды.
E. Наличие или отсутствие дополнительных функций.
Принимая во внимание перечисленные факторы, можно подобрать кулер, идеально подходящий для использования в конкретных условиях.

Возврат к списку