• Адрес сервиса
  • г. Липецк, пр. Трубный, вл. 13
  • Телефоны
  • 8 (4742) 370-800

Электронный кулер плюсы, минусы и особенности

Принцип работы кулера
Для охлаждения используется термоэлектрический полупроводниковый модуль. Конструкция простая и надёжная. Важно учитывать при покупке, что электронный кулер для воды не рассчитан на быстрое охлаждение жидкости и большие объёмы.
Такой кулер идеально подходит для домашнего пользования, загородного дома или для офиса, если рабочий коллектив до 5 человек. Это связано с тем, что скорость охлаждения аппарата небольшая, производительность охлаждения 1 литр в час. Температура воды понижается до 10 градусов. При наличии нагревательного элемента вода достигает 95 градусов. Скорость нагрева 5 литров в час. Такой температуры достаточно для заваривания чая или кофе.
В отличие от компрессорных аппаратов электронный кулер для воды меньше весит, работа не сопровождается шумом. Транспортировать его можно в горизонтальном положении, так как в системе нет фреона. Цены приемлемые, доступны всем слоям населения.
Варианты аппаратов
Бывают настольные и напольные электронные кулеры. У большинства моделей, которые устанавливают на пол, есть дополнительный накопительный бак. Для работы кулер использует бутилированную воду.
Напольный электронный кулер хорошо впишется в любую обстановку. Производители предлагают аппараты разных размеров, мощностей, цветов. Металлические, золотистые, белые, чёрные изделия. Некоторые имеют футляр, скрывающий бутыль, встроенную помпу, специальный откидной шкафчик для стаканчиков. Есть модели без нагрева и охлаждения.
Для долгой службы аппарата его нельзя включать, если закончилась бутилированная вода. Пустую ёмкость нужно заменять на полную вовремя. Периодически рекомендуют проводить чистку и дезинфекцию кулера (1 раз в 3 – 6 месяцев). При установке новой бутыли воды обрабатывать пробку дезинфицирующим спреем.
Электронный кулер даёт человеку самое необходимое – воду хорошего качества. С его помощью можно получить прохладную воду в жару или горячую – для чашечки согревающего напитка. Важно учитывать мощность прибора при покупке и скорость охлаждения жидкости.

Возврат к списку