• Адрес сервиса
  • г. Липецк, пр. Трубный, вл. 13
  • Телефоны
  • 8 (4742) 370-800

Какой кулер выбрать?

Чтобы выбрать, подходит больше кулер электронный или компрессорный для дома, важно определиться, сколько людей им будут пользоваться и где он будет размещаться. Например, для небольшого количества людей подойдет электронный прибор, а для жарких и пыльных помещений лучше выбирать компрессорный вариант.

Компрессорное устройство

kuler.pngСложно сразу ответить на вопрос, какой кулер лучше - электронный или компрессорный, ведь у них разный принцип действия. Так, работа компрессорного прибора схожа с функционированием обычного холодильника: фреон закипает в испарителе, а попутно охлаждает воздух во внутренней камере. Чтобы превратить его в жидкое состояние, в компрессоре увеличивается давление, фреон превращается в жидкость в конденсаторе, выделяя при этом тепло. В результате данного процесса происходит охлаждение емкости с водой.
Выбирая кулер компрессорный или электронный, важно обратить внимание на преимущества каждого вида. Плюсы компрессорного устройства:
1. Высокие показатели производительности – до 3 литров за час, что идеально подходит для помещений с большим количеством людей.
2. Возможность регулирования температуры охлаждения.
3. Температура воды не зависит от температуры в помещении.

Электронный прибор

Отвечая на вопрос, кулер компрессорный или электронный - что лучше, следует рассмотреть и второй тип устройства. Когда ток проходит через несколько разных проводников, места их соединения охлаждаются. Именно на основе данного принципа были запущены в производство охлаждающие приборы. Преимущества электронного устройства:
1. Простота конструкции, а значит – надежность и долговечность в использовании.
2. Отсутствие хладагентов обуславливает широко применение в больницах, школах, садах, отелях и прочих помещениях.
3. Полное отсутствие шумов при работе.
4. Возможность вертикальной или горизонтальной перевозки.

Кулер электронный и компрессорный: разница

Итак, чем отличается электронный кулер от компрессорного? В первую очередь, общей конструкцией. Электронный вариант будет более практичным и надежным, но на нем не предусмотрены дополнительные функции вроде регулирования температуры или возможность выдачи большого количества воды. Зато он стоит дешевле.
Выбирая кулер с компрессорным или электронным охлаждением, следует обращать внимание на количество пользователей, особенности помещения и стоимость конкретных моделей.
Какой кулер для воды - электронный или компрессорный, больше подходит? Если выбирать товар для дома или офиса, лучше остановиться на электронном, а вот для больших заводских помещений подойдет компрессорный.

Возврат к списку